Starting a Business開業・出店を検討中の方へ

Starting a Business開業・出店・リニューアルを
検討中の方へ

開業にかかるコストを少しでも抑えるために中古の厨房機器をお探しの方や、移転・リニューアルに伴う厨房機器の搬出・搬入ができる業者をお探しの方は、ぜひ株式会社マツオカにお気軽にご相談ください。

飲食店をはじめ、あらゆる業態の店舗・施設の厨房機器に関するご依頼にしっかりと対応いたします。

マツオカが
選ばれる3つの理由

  • 01
    丁寧なメンテナンス
    必要なパーツの交換や錆止め塗装、細かい箇所の洗浄などの様々なメンテナンスを行い、出荷前にはしっかりと動作チェックを実施。「中古で大丈夫かな・・・」とお悩みの方も安心してご購入いただけます。
  • 02
    厨房機器のコンシェルジュ
    機種選びのみならず、厨房設計についても技術と経験のある当社スタッフがしっかりとご対応。
    「どの機器を組み合わせたらいいかわからない!」そんなお客様にも、ご予算や動線、作業効率などを考慮してアドバイスさせていただきます。
  • 03
    搬入・設置もお任せください

    *近郊地域のみ

    熊本県内は自社配送・搬入・設置・不要になった厨房機器の搬出などのサービスをご提供しています。(有料) 付随する電気工事や水道工事にも対応しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

導入方法別のメリット・デメリット

新規開店やリニューアルの際、厨房機器を導入する手段には主に以下のようなものがあります。

メリット デメリット 所有権
一括
購入
支払総額が最も抑えられる支払方法
  • まとまったお金が必要
  • 修理費はユーザー負担
ユーザー
リース 初期費用を抑えることができる
  • リース会社の審査あり
  • リース期間中は原則的に解約不可
  • 原則、ユーザー自身の物にはならない
  • 修理費はユーザー負担
    (※リース料に含まれる場合あり)
リース会社
レンタル
  • 初期費用を抑えることができる
  • 修理費はレンタル料に含まれる
  • リースと比較すると簡易的な審査
  • 途中解約が可能
    (※最低契約期間がある場合あり)
  • 使用している限りレンタル料がかかる
  • 原則、ユーザー自身の物にはならない
レンタル会社

Point

レンタルは「厨房機器のサブスクリプションサービス」のようなものであるため、初期費用を抑えたい新規開店時にはおすすめです。
マツオカの厨房機器レンタルは毎月定額で修理費もかからず、途中解約も可能なため、様々なお客様にご利用いただいています。

さまざまな業種の
お客様をサポート!

  • 飲食店
  • 病院・福祉施設
  • 学校・保育園・幼稚園
  • イベント業
  • 食品加工業
  • 建設業
  • 産廃業
  • 農畜産業

Sales取扱品目

  • 業務用冷蔵庫・冷凍庫

    • 冷蔵庫
    • 冷凍庫
    • 台下冷蔵庫
    • 冷蔵ショーケース
    • 冷凍ショーケース
    • ネタケース
    • 冷凍ストッカー など
  • 業務用製氷機

    • 卓上タイプ
    • アンダーカウンタータイプ
    • バーチカルタイプ
    • スタックオンタイプ など
  • 熱調理機器

    • フライヤー
    • ガステーブル
    • ガスレンジ
    • オーブン
    • スチームコンベクションオーブン
    • ゆで麺器 など
  • 食器洗浄機

    • ドアタイプ
    • アンダーカウンタータイプ など
  • ステンレス製品

    • シンク
    • 作業台
    • 水切り台
    • 棚類 など
  • その他機器

    • 真空包装機
    • 電磁調理器
    • ウォーマー
    • 各種調理機器 など